Fuente: Nutrición. Pro
La Universidad Complutense de Madrid en colaboración Universidad de Wageningen (Holanda), con consiguió realizar un adelanto importantísimo para la nutrición de lactantes, ha aislado las bifidobacterias -bacterias de la flora del intestino- en la leche materna, con lo que demuestra que este alimento natural aporta microorganismos muy benéficos para la Salud del infante.Por otra parte el descubrimiento brinda la posibilidad de que se usen las bifidobacterias a modo de probióticos en preparados farmacéuticos o en alimentos lácteos y leches de formula, lo que obviamente incrementaría su valor nutricional.Gracias a la microbiota de la leche materna, el intestino infantil no puede ser colonizado por bacterias patógenas causantes de diversas enfermedades, lo que suma un punto más a favor de la lactancia en recién nacidos.Por otra parte los estudiosos llegaron a la conclusión de que la leche de cada mamá tiene una composición bacteriana única por tanto si un bebé toma diariamente 800 mililitros de leche materna está recibiendo 1 y 10 millones de bifidobacterias.Por último recalcan que estos microorganismos podrían ser efectivos para tratar procesos inflamatorios y alérgicos en personas adultas como en infantes; y se espera que en pocos meses alimentos y medicamentos con estas cepas ya estén a la venta.
Enlace:http://www.nutricion.pro/15-09-2009/suplementos-dietarios/aislan-bifidobacterias-beneficiosas-en-la-leche-materna
Enlace:http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/2009/09/15/188008.php
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